Zutaten (für 2 Portionen):
1 reife Avocado, ausgehöhlt und vom
Kern befreit
1 EL Olivenöl
Saft einer Zitrone
1 Knoblauchzehe, abgezogen und
gewürfelt
1 Chili, entkernt und in Ringe
geschnitten
Salz, Pfeffer
2 Zucchini (ca. 600 g)
Und so wird’s gemacht:
1. Für die Avocadosauce Avocado,
Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Chili in ein hohes Standgefäß
geben und mit dem Pürierstab mixen, bis alles eine homogene, grüne
Mischung ergibt.
2. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, nochmals gut durchmixen.
3. Für die Zucchinitagliatelle, Zuchini waschen, Enden abschneiden und mit einem Sparschäler der Länge nach feine Streifen abschälen.
4. In einer Pfanne mit Deckel ca. 200 ml Salzwasser zum kochen bringen. Zucchinistreifen hineingeben und ca. 2 - 3 min garen. Wasser abgießen und Zucchini mit der Avocadosauce mischen.
Nach Belieben mit Parmesan, gerösteten Pinienkernen oder halbierten Cocktailtomaten servieren.
Viel Spaß beim nachmachen und genießen!
Eure Lisa :)
Super lecker. Das würde ich direkt so jetzt gerne bei mir haben;) Ich liebe Zucchininudeln und gerne auch mit Avocadososse, genau mein Geschmack!=)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi
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