Zutaten für ca. 6 Gläser à 250 ml:
600 g Orangenfruchtfleisch (ca. 6
Orangen)
400 g geraspelte Karotten
Saft von 1 – 2 Zitronen (ca. 120 ml)
Abrieb einer unbehandelten Zitrone
2 Sternanis
1000 g Gelierzucker 1 : 1
Und so wird’s gemacht:
- Orange filetieren und Saft mit auffangen
- Karotten putzen und fein reiben
- Zitrone heiß abwaschen, trocknen und abreiben. Dann den Saft der Zitrone auspressen. Gegebenenfalls eine zweite Zitrone pressen.
- Orangenfilets, Karottenraspel, Zitronensaft- und Abrieb zusammen mit dem Sternanis und dem Gelierzucker in einen großen Topf geben und 3 Stunden ziehen lassen.
- Das Kochgut aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen, vorsichtig umrühren, damit nichts am Boden anliegt.
- Gelierprobe durchführen. Anschließend die heiße O-Carrot-Marmelade randvoll in sterile Gläser (einfach vorher mit sauberem, heißen Spülwasser auswaschen und auf den Kopf stellen) füllen und mit dem Deckel fest verschließen.
- Gläser für mindestens 10 min auf den Kopf stellen. Anschließend umdrehen und fertig auskühlen lassen. Fertig!
Ein letzter Ostergruß, ganz spät am
Ostermontag!
Eure Lisa
Das klingt nach einer außergewöhnlichen, aber echt leckeren Kombi. Würde ich defintiv probieren! :)
AntwortenLöschenLG, Ramona
Liebe Ramona,
Löschendu würdest es nicht bereuen ;)
Glg Lisa