Zutaten für 4 Personen:
200 g Zwiebeln
Öl zum anbraten
800 g Rindergulasch
2 EL rote Currypaste
250 ml Kokosmilch
Zucker
Salz
Pfeffer
4 EL geröstete Erdnüsse
1 unbehandelte Limette
Und so wird's gemacht:
- Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einen Topf geben und die Zwiebeln kurz anschwitzen, anschließend herausnehmen.
- Noch etwas Öl in den Topf geben und erneut erhitzen. Nach und nach das Fleisch portionsweise bei hoher Temperatur scharf anbraten.
- Nun die Zwiebeln und die Currypaste zum Fleisch in den Topf geben und mit 100 ml Wasser ablöschen. Anschließend mit Kokosmilch aufgießen. Mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend zugedeckt 2 Stunden auf kleiner Hitze sanft schmoren.
- Währenddessen Erdnusskerne grob hacken. Limette heiß abwaschen und die Schale abreiben sowie den Saft auspressen.
- Nach Ende der Garzeit wird das Gulasch mit Limettensaft abgeschmeckt. Mit Erdnusskernen und Limetteschale garnieren.
Eure Lisa
Liebe Lisa,
AntwortenLöschenso eine Gulasch-Variante habe ich auch noch nicht gesehen, finde sie aber sehr überzeugend. Die kann ich mir schon auch zu anderen Jahreszeiten vorstellen... Vielen Dank für Deinen tollen Beitrag, ich freue mich sehr, dass Du dabei bist.