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Samstag, 7. Dezember 2013

{7. Türchen} Orangensterne mit Crunch

 

1. Ihr Kinderlein, kommet, o kommet doch all’!

Zur Krippe her kommet in Betlehems Stall

und seht, was in dieser hochheiligen Nacht

der Vater im Himmel für Freude uns macht.

 

2. O seht in der Krippe, im nächtlichen Stall,

seht hier bei des Lichtleins hellglänzendem Strahl,

den lieblichen Knaben, das himmlische Kind,

viel schöner und holder, als Engelein sind.

 

3. Da liegt es – das Kindlein – auf Heu und auf Stroh;

Maria und Josef betrachten es froh;

die redlichen Hirten knie’n betend davor,

hoch oben schwebt jubelnd der Engelein Chor.





Zutaten für 50 Stück:

Für den Teig:

180 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
1 Ei
70 g Speisestärke
100 g Zucker
1 Prise Salz
130 g Butter
1 EL Abrieb einer Bio-Orange

Für Füllung/Guss/Dekor:

Orangenmarmelade ohne Stückchen
Puderzucker und Wasser für den Zuckerguss
kandierte Orangenstangen

Und so wird's gemacht:
  1. Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und 60 min kaltstellen.
  2. Den Backofen auf 200 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den fertigen Teig portionsweise ausrollen und Sterne ausstechen, auf ein Blech (mit Backpapier) legen. Ca. 8 - 10 min backen.
  3. Sind die Plätzchen am Rand leicht golden, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen
  4. Erkaltete Sterne auf einer Seite mit Orangenmarmelade bestreichen und mit einem zweiten Stern zusammenkleben.
  5. Für den Zuckerguss reichlich Puderzucker mit wenig Wasser mischen, sodass ein zäher Guss entsteht. Kandierte Orangenstangen (Rezept dazu: hier) in kleine Würfelchen schneiden.
  6. Die Zusammengeklebten Sternplätzchen mit Zuckerglasur bestreichen und 3-4 Orangenwürfelchen darauf geben. Alles gut trocknen lassen.

Viel Spaß beim nachbacken und anschließendem Genießen!

Eure Lisa

Quelle: Teigrezept aus: Lisa - Kochen und Backen: Sweet Dreams - Weihnachtlicher Winterzauber (November/Dezember 2013)

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