Dienstag, 17. Dezember 2013

{17. Türchen} Nougatstangen

 

 Stille Nacht, heilige Nacht!
Alles schläft, einsam wacht
Nur das traute, hochheilige Paar.
Holder Knabe im lockigen Haar,
Schlaf in himmlischer Ruh,
Schlaf in himmlischer Ruh.

 

Stille Nacht, heilige Nacht!
Gottes Sohn, o wie lacht
Lieb aus deinem göttlichen Mund,
Da uns schlägt die rettende Stund,
Christ, in deiner Geburt,
Christ, in deiner Geburt.
 



Zutaten für ca. 30 Stück:

225 g Margarine
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zimt
3 Eigelb
200 g Mehl
40 g Kakao
1 gestr. TL Backpulver
125 g gemahlene Haselnüsse
100 g Nougat
100 g Schokoladenkuvertüre

Und so wird's gemacht:
  1. Margarine, Puderzucker, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren. Eigelbe nach und nach unterrühren.
  2. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Mehlmischung esslöffelweise unter den Teig rühren. Zuletzt Nüsse einrühren.
  3. Ofen auf 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 4 cm lange Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
  5. Im heißen Ofen 7 - 10 min backen. Anschließend herausnehmen und erkalten lassen.
  6. Nougatmasse im Wasserbad schmelzen. Auf erkaltete Nougatstangen streichen und je mit einer zweiten zusammenkleben. Trocknen lassen.
  7. Schokoladenkuvertüre im Wasserbad schmelzen und die zusammengeklebten Stangen bis zur Hälfte eintunken, abtropfen lassen und zum trocknen legen.
Nun können die kleinen Dinger genüsslich verspeist werden :)

Eure Lisa

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